1º Passo: A carne já está na churrasqueira!
2º Passo: A geladeira cheia com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes. Como gelar? Como gelar? Eis a questão que um físico da USP responde...
Gelo no isopor, e para cada saco de gelo, acrescente 2 litros de água, meio quilo de sal refinado e meia garrafa de álcool...
RESULTADO: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": Gelo, Álcool, Sal e Água.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.
Lembrete Importante: Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Eis a dica, bóra pegar uma geladinha!!!
2º Passo: A geladeira cheia com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes. Como gelar? Como gelar? Eis a questão que um físico da USP responde...
Gelo no isopor, e para cada saco de gelo, acrescente 2 litros de água, meio quilo de sal refinado e meia garrafa de álcool...
RESULTADO: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": Gelo, Álcool, Sal e Água.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.
Lembrete Importante: Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Eis a dica, bóra pegar uma geladinha!!!
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