terça-feira, 17 de maio de 2011

Como Gelar Sua Cerveja Em 3 Minutos!!!

1º Passo: A carne já está na churrasqueira!
2º Passo: A geladeira cheia com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes. Como gelar? Como gelar? Eis a questão que um físico da USP responde...

Gelo no isopor, e para cada saco de gelo, acrescente 2 litros de água, meio quilo de sal refinado e meia garrafa de álcool...

RESULTADO: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": Gelo, Álcool, Sal e Água.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.

Lembrete Importante: Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Eis a dica, bóra pegar uma geladinha!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário